В последний день осенний

Николай Гренков
В последний день осенний уже бела земля,
Плывут сквозь синий сумрак по небу облака,
И кажется, что осень, не ведая тоски,
Уходит безмятежно, оставив лишь мечты.

О том, как в платье новое нарядятся леса,
Засеребрятся весело над миром небеса,
Даруя свет хрустальный и дальний горизонт,
Где солнце золотое мороз на двор зовёт.

Мы ожидаем чудо в потоке зимних дней,
Чтоб хрупкие снежинки порхали веселей,
Горели звёзды яркие за окнами во мгле,
И возвращались сказки под утро в каждом сне.

В последний день ноябрьский, немного, осень жаль,
Теряет свои числа настенный календарь,
Но зимняя дорога открылась впереди,
Где радость и удачу сумеем мы найти!

30.11.2015