Мой стих музыкален, как скрипка,

Ефросин Лунев
               Елене Гольтяевой

Мой стих музыкален, как скрипка,
рояль
или
ви-о-лон-чель
и в нём воскресает улыбка,
прозрачная, как акварель.

Я – бог, живопишущий словом,
и им, просветляющий свет.
Я, мир возвращающий к новым
гармониям вечным, поэт.

И это всё – чистая правда,
как то, что есть жизнь в Небесах,
я – ваша извечная радость
не-ве-ря-щи-е
в чу-де-са.

Я – ваша печаль одиночки
и ваша сердечная боль…

Стихи мои, словно цветочки
вплести в своё сердце изволь
художник, высотник, хозяйка,
заметьте их лёгкий полёт!

Они, словно бабочек стайка,
порхают над вечной Землёй.



Это, наверное, судя по записной книжке, из моих стихов начала 90-х.