Не стало мастера кино

Ольга Матыцина
Не стало мастера кино.
Он был, как целая планета!
Теперь на ней черным-черно -
Погас экран апологета.

Светил другим, пылая сам,
Сгорело сердце без остатка,
Но всё же, веря в чудеса,
Лежит в сценарии закладка.

Сценарий не переписать –
Судьба расставила все точки,
Мы будем только лишь вздыхать,
Читая горестные строчки.

До ста немного не дожил,
Хотя, наверное, мечталось.
Своё он людям отслужил,
А нам его кино осталось.

Остались жить его стихи,
Герои всех его романов,
Их ироничные грехи
И карнавальные обманы.

Всё так же ссорится гараж,
И флейта жалобно вздыхает,
А безымянный персонаж,
Как прежде, всюду засыпает.

Ничто утраты не смягчит –
Романс жестоким оказался.
Душа его теперь летит -
Его вокзал его дождался.