Забавы природы

Аркадий Сергиенко
  ЗАБАВЫ   ПРИРОДЫ            
         
 Зима кричит :" Подайте водки, да побольше!
 Уж очень холодно, согреться не могу!"
 В природе повела Зима себя попроще-
 Дворец построила из льдинок на снегу.
 
 Идет  Весна: "Шампанского подайте даме!
 Под нежное вино все нежно расцветет!
 Раскрашено все будет в наилучшей гамме,
 И вся природа моего прихода ждет!"
 
 А Лето: "Мне пивка, да чтоб похолоднее!
 Иначе солнечных деньков не победим!"
 А солнышко на небе палит все сильнее,
 И хвастаться мы будем, как  подзагорим!
 
 И только Осень подойдет ко мне тихонько,
 Похлопает меня легонько по плечу,
 И спросит, чтобы не было ей одиноко:
 " Ну что, мой старый друг, давай по коньячку? "
 
 И вновь часы затикали к Зиме холодной,
 И Осень, попрощавшись, двинулась в свой  путь.
 Ведь так Небесной Канцелярии угодно,
 Что перемена всей природы - жизни суть!
 
 Сергиенко А. 30.11.2015