Несмолкаемый гул у корней!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Ветры звёздные вещими гребнями
По вершинам деревьев прошлись
И наполнили гребнями
Океанскую жизнь.

Огнь на дне океанских явлений –
Несмолкаемый гул у корней,
Как загадка для всех поколений
Навсегда убегающих дней…

… Несмолкаемый гул у корней!
2 августа 1989, 2910.2012