Пьяное Думская-раздумье

Александр Май Красько
Идите к чёрту с вашей мини-юбкой.
С коленками, с резинкою чулок.
Я не хочу в вас видеть проститутку.
Вы не такая. Но и я - не в прок.

Идите дальше, вдоль всей этой стойки.
Качаясь и нетрезво говоря,
Что ваша жизнь - сплошная неустойка.
Что ваш сексизм - без головы царя.

Мне всё равно. Я верен одной даме.
Той, что сейчас уехала в таксо.
Отстаньте, право. Не хочу я с вами.
Идите к чёрту, спрятавши лассо.

Точней, не так. Кто я, что б запрещать вам
Искать сюжет рассказа про рассвет?
Крутите там аркан улыбок смысл тайный.
Идите прочь.
Не вам пишу сонет,

А той, что в ночь уехала, не взявши.
И не отдавшись. Просто взмах рукой.
Она - не вы. Она не терпит фальши.
А вы - уйдите. Прочь. Мне важен мой покой.

Самообман, что я весь - равнодушен.
Самообвес в "Пустяк vs (вээс) Тоска".
Ох, не целуйте. Жарко. Тошно. Душно.
Не нужно это.
Всё.
Прощай.
Пока.

***
И - в ночь. Туда, где только сеет ветер
Побеги звёзд в разрывах снег в глаза.
Идти. Домой. С трудом. За метром метр.
Надеясь, что бывает путь назад.

29 ноября 2015 г.