Снежная идиллия

Анфиса Соколова
Снежная метелица на поля пришла.
Милая насмешница краски замела.
Белым всё окрасила, чисто и светло
И пушком украсила домика окно.

Сад одела бережно, тишина вокруг.
Лавочка заснежена и колодца круг.
Кот на подоконнике, радостный сидит
Тепло, славно в комнате, прежний аппетит.

Мышки в норки спрятались,  и зерна там в прок:
Осенью запасливо тащат в уголок.
Кот лукаво косится, норку знает он
Поиграть уж хочется, вспомнить о былом.

Снег его баюкает, нежности тепло
Дрёмою укутает, вот уж повезло.