Он лётчик...

Людмила Агузарова -Левакова
В  районе  города  Дейр – эз – Зор  Сирии  был  сбит  ракетой  с  турецкого  военного  самолёта  наш  военный  бомбардировщик  СУ – 24,  возвращавшийся  с  задания,  пилотируемый  лётчиком  подполковником  Олегом  Пешковым  и  штурманом  Константином  Мурахтиным…

Всего…  сорок  пять,  жизни  силы  в  расцвете…
В  то  утро  судьба…  роковой  даст  билетик.
Он  лётчик,  уже…  подполковник,  не  сразу
Пришлось  отбивать…  ему  мир  от  заразы!

Они  на  задании…,  как  те  экипажи,
Что  зорко  стоят…  защитить  нас – на  страже…
В  опасности  мир,  нас  помочь…  попросили
Спастись  от  ИГИЛ…,  наш  сосед  сам…  не  в  силе…

Уже  возвращались…,  крылом  качнув  СУшки,
К  посадке…  им  утро  «стелило  подушки»…
Зайдя  в  «хвост»…,  их  ждали,  без  знаков…  ракетой
Был  сбит  самолёт…  хитро,  подло…  при  этом.

А  дома  жена…  и  дочурка  с  сынишкой
Заждались…,  а  вести  идут  долго…  слишком…
Пилота  в  упор…  бандой  всей…  расстреляли,
Беснуясь  над  телом…  «Аллах – бар»…  кричали…

ГЕРОЙСКИ  ПОГИБ…,  выполняя  задание –
Скупые  слова…,  Страны  нашей  признание…
Родным…  соболезнуем,  плачем…,  мы  люди…
Как  много  погибших…,  ВСЕХ  ВАС  НЕ  ЗАБУДЕМ!

Москва  30  ноября  2015  г