Тревога

Елена Шульга Сидорко
Почему не может долго
Человек счастливым быть?
Почему ему тревога
Не даёт спокойно жить?
     Что же так его тревожит
     И печалью полнит грудь?
     Тоска сердце зачем гложет,
     Омрачает жизни путь?
Пока молод,то тревожит
Человека шар земной,
Потому что верить может,
Что родился под звездой.
Под звездой,что ярко светит
Одному только ему,
Что доступно всё на свете
Его сердцу и уму!
     Но с годами всё тускнее
     И всё блёклее звезда-
     Мы становимся умнее,
     Узнаём,что есть беда.
     Беда,если повстречаешь
     Негодяя на пути,
     Если близких ты теряешь,
     Если счастья не найти.
Годы душу растревожат-
И какой там шар земной?
Всё равно не стать моложе,
Но и рано на покой.
     Почему не может долго
     Человек счастливым быть?
     Потому что без тревоги
     Не дано ему прожить!