Крохи хлеба...

Романова Ольга Владимировна
Ты эти крохи хлеба
Собери со стола.
И благодари небо,
Что не умерла.

Ты эти крохи боли
В котомку свою спрячь,
Съешь их, когда в неволе
Будет биться твой плач.

Ты эти крохи света
Другу можешь отдать.
Иль на поминки Поэта,
Которому - тридцать пять.

Ты эти крохи жажды
Детям лучше отдай.
И на Заре однажды
Твою душу впустят в Рай.

Ты эти крохи хлеба
Собери со стола.
И благодари небо,
Что не умерла.

*   *   *

90-е годы...