1 6

Екатерина Д-Н
Соблазняют меня на побег
Уже сотый поганый день
Этот едкий холодный снег,
Эти тучи и эта тень.

Ненавидящий нас мороз,
Ядовитых снежинок рой...
Выбор это был крайне прост:
Нам хватило одной шестой.

Нам хватило одной шестой!
Самой чудной из всех шести -
Самой мрачной и самой злой.
Той, что нам не дано спасти.

Так слезятся глаза порой.
Так порой тяжело дышать,
Что в груди подавляя вой,
Начинаешь стихи писать.

Пишешь ты, как прекрасен лес,
Пишешь ты, что весна грядет!
Будет много еще чудес,
И проклятый растает лёд!

Пишешь ты, но дрожит рука.
Над сугробами снова ночь...
Как ребенок кричит пурга,
Зазывая куда-то прочь.

Так пройдет еще много дней.
Этой темной как смерть зимой.
Мы останемся всё же с ней.
С самой близкой одной шестой