***

Софья Апрель
я иду в пустоту
гулко щёлкнул затвор
смерть открыла глаза
вечность вор

я листаю шаги
колко эхо насквозь
громыхнула гроза
ноги врозь

день последний избит
он испит-словно спит
в забытьи -его лучше
не тронь

а когда день прольётся
жизнь другая проснётся
жаворонком певучим
огонь!