Сон-трава от майской ночи

Нина Зимина-Зима
Сон-трава от майской ночи,
Звезды млеют - не доспели,
Тонкий месяц темень точит,
Лунь-дорожку в небе стелет
И спускает до земли,
Чтобы утром расцвели
Колокольцы-серебрянки -
Красоты земной невянки.

Звон-трава от темной ночи.
Если росы вымерзают,
Насылают ведьмы порчу.
И старается Косая
Душу света извести.
На её встают пути
Колокольцы-серебрянки -
Красоты людской невянки.

Синь-трава от лунной ночи -
Если зори еще дремлют.
Если душу страх щекочет.
Ты войди в лесную землю,
Отыщи цветок невянку,
Колоколец-серебрянку,
Принеси к утру домой
Талисман любви земной,
К зорям утренним причастье -
Сон-траву себе на счастье.