Будьте же детьми всегда

Дарья Нецветаева
Зачем так рветесь вы уйти из детства,
Стремитесь стать взрослее побыстрей,
Чтобы ворваться в этот мир,где средства
Важнее чувств и радости людей?
Но вдруг,увидев в волосах седины,
С испугом обернётесь вы назад
И осознаете всю прелесть той картины,
Когда вставать вы не хотели в детский сад.
И понесутся размышления о вечном,
О том,чего не будет никогда.
Подумаете: жизнь не бесконечна,
А что вы сделали за долгие года?
Добились многого:карьеры,чина,
Отвоевали кучу стран,у вас свой дом.
Так почему же ваша грустна мина?
А потому что мы во зле живём!
Когда вы были маленькие дети,
Вам дела не было до всякого бабла,
Вы рисовали на обоях в цвете
И были счастливы от этого добра.
Когда последний раз вы так смеялись,
Что не могли сомкнуть чуть рваных губ?
Вы помните,как сильно вы боялись,
Когда качался ваш молочный зуб?
И страшно было ночью вам без света,
Под одеялом прятались от темноты.
А стул со спинкой-вот моя карета,
Вы сказку делали из пустоты.
Лишь в детстве нет проблем неразрешимых,
Там никогда не побеждает зло,
Там искренне вы любите любимых,
Там нет войны,повсюду там добро!
Зачем же вы забыли ваше детство
И вспоминаете о нем лишь иногда?
От взрослой жизни никуда не деться,
Но оставайтесь же детьми всегда!