Шапочка - сдунь плешка

Нина Зимина-Зима
«ШАПОЧКА – СДУНЬ ПЛЕШКА»
   ( Народное названье одуванчика)

Одуванчики вдоль и вширь
На зеленых дорогах лета
В дымке солнечного рассвета
Раскрывают глаза на мир,
Удивленно, по-детски просто
Наблюдают за суетой,
В круговерти жизни людской -
Раздорожье и перекрестки,
Безысходные тупики,
Свет от солнышка эаоконный,
Но и там, в уголке укромном,
Распускает весна цветки.
Одуванчик - цветок простой,
Придорожный и бедолажный,
То, как мы, - рыжекудр отважно,
То - уже с седой головой.

Отцветает любовь во снах, -
Время с нами не любит мешкать, -
Вместо шапки кудрей – сдунь-плешка,
А в душе - все еще весна.