О войне

Дмитрий Маркидонов
Когда чумой придёт война - хвороба,
Всё заберёт в себя без дна утроба -

И голубые васильки и небо ...
И вдаль уходят мужики от хлеба.

Ломает жизни маета - дорога
И нету людям живота* без бога.


* - жизни (доп. значение)