Любовь

Виктория Паршина
Боль снова в моей груди,
Слеза, нет, стой, погоди.
Нельзя вот так быстро покинуть глаза,
Давай, нажимай на свои тормоза!
Но нет, тормоза отказали,
И слёзы свою красоту показали.
О больно, как больно в груди,
Слеза, стой, погоди...
Как много несказанных слов...
Как много по городу ходят голов,
Идут они стадом по делу...
Не до меня им. Задело...
Но правильно это,
Какая всем разница, что в груди у поэта?
Какая его сердце пронзает любовь,
Такая, что словно закипает вся кровь!
Сердце бьётся быстрей,
В глазах всё темней и темней...
И воздуха вдруг не хватает,
Внезапно сознанье теряет.

Те головы, что ходят по делу,
Остановились у бездыханного тела.
"Что же случилось?"
"Как же такое вот приключилось?"
Не слышно вопросов поэту,
в душе у него уже лето.
Не видит поэт склонившихся лиц,
Не видел как падал он ниц.
Не будет он видеть своего человека,
Наверно закончились его пол-века...
Не будет он больше чувствовать грёз,
Не будут течь по щеке струи тех слёз.
Наверно нажала жизнь на тормоза.
Но... Постойте! Он открывает глаза!
Встаёт потихоньку, не очень спеша,
Встаёт очень туго, трудно дыша,
Говорит вдруг поэт:
"Любви, друзья, наверное, нет".
"Вы что? Так сильно ударились головой,
Что в голове слышно только лишь вой?
А как же то чувство, что сознанья лишает?
Это любовь вас так проверяет..."
"Ну, да, соглашусь, наверно вы правы,
Не буду внушать вам я свои нравы".

Я только скажу,что поэт этот-я,
Скажу я ещё, любите, друзья!
Ведь в нашем-то мире любви не хватает,
В нём есть лишь жестокость, людей ложь поедает!
И вот ещё что,
Отсутствие пульса и закипевшая кровь-
Это вас так проверяет любовь...