Иван-да-Мария в лугах некошеных...

Нина Зимина-Зима
Иван-да-марья в лугах некошеных.
Иван-да-марья под ясным солнышком
Стоят  в обнимочку и не качаются.
Ветра разлучные напрасно маются.

Иван-да-марья - судьба любовная.
Иван-да-марья - единство кровное.
Гляжу-завидую: два цвета разные
Стоят в обнимочку
                и счастье празднуют.