Быть скромным будь...

Анатолий Смоляр
Будь скромен - и заслужишь похвалу.
Будь скромен - и на жизненном балу
не ты, а кто-то в вальсе закружит
твою мечту заветную. Не спит

соперник злейший твой, пока в тебе
душа себя стесняется. Судьбе
совсем не важно «кто», но важно «как» 
с ней вступит в бой, застенчивый чудак.

Не реверанс, а выпад точно в цель,
а цель боец не ставит в параллель
с мечтой неясной, как любая ложь.

Будь скромен, но настойчив, чтобы нож
соперника вошёл не в жизнь твою,
и ты стал победителем в бою
за скромность простоты твоих стихов.
Быть скромным будь настойчиво готов.