Когда весь мир увидит зло в лицо...

Алкора
              Памяти Олега Пешкова

Долг выполнен, зовёт аэродром.
Короткий отдых, сон и вновь полёты.
Вираж закончен. Мог ли думать он,
Что подобьют? И кто?! Какого чёрта
Стреляет в спину тот, кто ел с руки,
Смотрел в глаза и получал авансы?
Прыжок над бездной, парашют и крик:
«Смотрите! Русский летчик! Это классно!!»
Прицельный выстрел, гиканье и смерть…
Над телом селфи… Вопли злобной стаи
Без совести, без чести… Но терпеть
Уже недолго: наши наступают.
Мы отомстим за подлость им сполна,
Недолго ждать… И память не сотрётся
О том, что было.
                Вся скорбит страна,
Гнев праведный и грозный в небо рвётся.
Случайность? Нет. Сознательный удар,
К тому же, наглый - в спину, втихомолку.
И, все-таки, герой погиб не зря:
Есть ценный дар в любой потере громкой -
Боль отрезвляет, маски сняв с лжецов,
Их вражью сущность обнажает лучше.
Когда весь мир увидит зло в лицо,
То сил добра пребудет… Горе учит.
А руки нам развязаны теперь:
Мы брешь пробили в череде потерь.

29.11.15.

Издано