Все сменилось

Владимир Янель
Опустели дома,
Люди, так на птиц похожи,
На пороге зима,
А они - вон из кожи,
Все летят на юга
И бросают вожжи!

Все сменилось у нас:
Отчего-то мы словно забыли,
Что скучают наши сердца
В летнем зное, в городской пыли...
Как сияли в детстве глаза,
Когда сани нас с горок носили.

Давно вожжи брошены,
Все во фраках одеты давно.
И давно уже травы не кошены
И не писано милой письмо...
И, свернув по тропе опороченной,
Опускаются люди на дно...