Смельчак

Александр Сергеевич Прохоров
В парке белые пригорки,
Снег кругом искрится.
И решил с огромной горки
Петя прокатиться.

     Деду помахал рукою,
     Долго суетился,
     Снег топтал, он под собою,
     Но потом решился.

Вихрь снега поднимая,
Вмиг с горы слетает,
И, глазенками моргая,
Он, застыв, икает.

     Говорит дед восхищаясь:
     - Ну, смельчак ты прямо!
     Петя же глядит смущаясь,
     И молчит упрямо.

- Было страшно? Только честно!
- Нет, – сказал он деду, –
Но совсем неинтересно,
Больше не поеду!