Последний день в гостях у ноября

Алёна Петроваа
Последний день в гостях у ноября…
Старательно припудрив землю снегом,
Перевернёт листок календаря,
Зиме уступит время для разбега.

Войдёт декабрь неслышно на порог
И разрисует стёкла зимней стужей.
«Скучаю» напишу, как огонёк
На простынях морозом тканых кружев.

Укутаю теплом своей души.
Угомоню и вьюги, и метели
И, подточив свои карандаши,
Тебя словами нежными согрею…

Не дам ни январю, ни февралю
В тебя проникнуть зимнею хандрою.
В снежинках напишу тебе «люблю»,
...И брошу их с небес в твои ладони.