Сосенки

Алексей Глазунов
Стоят подружки-сосенки
Не в северном бору:
Среди акаций простеньких
В полдневную жару.

Наряд на них с иголочки,
Красавицам под стать.
И платьиц в нашей осени
Моднее не сыскать!

Всё шепчутся без устали
С игривым ветерком,
Им край без крайней удали
Почти что незнаком.

А я, как привороженный —
Идти б, а не стоять,
Да взгляд от них восторженный
Не в силах оторвать!