Декабрь стучит...

Людмила Гусева 3
Декабрь стучит...
Скорей бы в дом,
Он во дворе совсем продрог,
Там дождь всё льёт, как из ведра...
У декабря ни капюшона, ни зонта!

Ноябрь решил всем доказать,
Что он ещё ого-го-го,
Что он ещё хозяин дня...

Декабрь стучится всё сильней,
Впустите в дом!
Прошу...Скорей!
Я так промок, я так продрог,
Трясусь, как на ветру листок...

Впустите поскорей меня,
Я очень слаб...
Мне нужно подлечить себя.