Не будет братом тебе враг

Виктор Кимли
Шесть войн с турецкой стороною –
Вот где причина, корень зла…
Злорадство нация не скроет –
Копилась в генах месть не зря.

«Медведь» в  избытке сил, вальяжно
Ходил проторенной тропой…
Не ожидал иль как? – Неважно,
Но проморгал, что за спиной,

Вдруг, оказался «друг враждебный»,
Что злобу столько лет копил?
Издав ракетой клич победный –
Он нашу «сушку» сокрушил…

Теперь, все умными мы стали,
Припомнив прошлые века.
Как в войнах с турками страдали,
Хоть побеждали их всегда.

Как  Миних бил дорогу к морю:
Азов, Очаков брал, Яссы…
Как князь Румянцев, к туркам горю,
Крым сделал русским – Бог прости!

Как  знаменитый наш Суворов,
Морей гроза, наш Ушаков,
Турецкий  усмиряли норов  -
Нас  слава греет из веков!

Белградский, Ясский  Мир, Бухарский,
Бои за Шипку и Плевну…
И переход хребта  «Балканский» -
Сломали турков крутизну…

Вы, что историю забыли? –
Враг остается быть врагом…
Знать в генах злобу затаили –
Не верь, что мирно мы живем!?

Смотри вокруг, не расслабляйся,
Не подставляй врагу свой зад…
Дождись момента – поквитайся –
Не будет братом тебе враг!

30.11.2015г.