Я тебя ненавижу... ненавижу, и ЭТО О МАМЕ!!

Анжела Таран
Я тебя  ненавижу...ненавижу ,цедил со злостью молодой  мужчина
Женщина, лежала на кровати  и смотрела в даль ,ее взгляд не выражал не каких эмоций
Она уходила ,спеша к другому миру
Ты мне не мать...продолжал с хрипотцой он ,надеясь ,что она, услышит эти слова
Ей было уже не больно
Ей было хорошо...
Мягка ступая по какой-то дымки
Она вела за руку, прекрасного одетого ребенка
Чувства гордости, переполняли ее уставший разум
А мой то умен,учится,одет... да отлично у нас все   в семье
Дом был всегда,полной чашей
Сердце, уверено билось глядя в будущее
Мой то... защитник,в спорт отдам ,думала она
Как раз  у него ,и желание есть
Года шли,чаша наполнялась всякими жизненными благами
Ничего ,ровным счетом, не могло натолкнуть спокойную и уверенную в завтрашнем будущем мать
Вот и институт позади...скоро женится, наполняясь радостными мыслями о внуках, думала женщина
...Но как и всегда впрочем бывает,в их счастливую  семью ворвалась чужая
Чужая была, женой друга
Она всегда завидовала и сделала все, что б увести отца от детей...
Причем, совсем не плохого отца !!
Это ,отдельная история
Вернемся к сыну...
Сидя в комнате ,возле уходящей матери
Он, без грамма сожаления
В здравом уме, в присутствии маленькой кучки, родных людей
Продолжал, скрепя зубами
Ты, даже богу не нужна
Агонии не было,она уходила очень тихо в даль
Впрочем, так  она и жила
Вдруг на ее щеке, блеснула
Слеза...слеза была,такой почему-то крупной
Что всем, стало страшно!!
Страшно  ,что вдруг она слышит
Слышит, последние слова, своего  любимого сына
Я тебя ненавижу!!!....И ты мне ,не мать!
Маленькая хрупкая женщина
Казалось вросла, в эту большую кровать
Она сжала, свои руки в кулачки и с забвенной улыбкой, ушла из этого мира
Но только она, могла знать
Почему,  ей не было страшно ?
Почему,  такое выражение  лица и главное это слеза?
....она уходила в даль,держа за руку, своего  любимого сына
И последнея слеза гордости за него,упала из ее застывших глаз...