к Маргаритке

Валерий Шаман
Не печалься, не грусти!
На мир по-иному взгляни.
Что в жизни плохо, а что хорошо
Нам Богом всё дано!

С насмешкой улыбнись.
И на жизнь мирскую приземлись.
Мир станет проще и добрей,
Заживёшь ты веселей!