накануне зимы

Андрей Марышев
Накануне зимы многоликая , синяя  оттепель
Многоликость её в изменении градуса,  ветра.
Подарил тебе новые варежки . "Мягко, не колется…"
Пальцы сунула быстренько внутрь, улыбнулась вдруг нервно.

Накануне зимы всё расставил . педантом," по полочкам" .
Точно знал, что свои не наденешь  опять ты перчатки …
Я любил , шею  сзади сжимая зубами по-волчьи
В тех минутах , которые были с тобою не часто.

Накануне зимы знал, что ядом любви ты отравлена.
Полагал простодушно - тебе не найти антидота.
Ты останешься в сердце  моём, ты холодно- упрямая.
Счастлив был .Счастье было с тобою коротким-коротким.