Волчица

Валадина
Мне не хочется быть собакой.
Ни домашней, ни дикой — ничьей!
Не приветствовать поднятой лапой,
Не быть верной породе своей.

С супа кость и по праздникам чудо,
Пусть обглодана вся до меня.
Не смешите! Такой я не буду!
И зачем мне людская семья?

Но беспомощно клацают зубы,
Мне верёвку сменили на цепь.
Никогда я собакой не буду!
Лучше дикой в лесу умереть!