О злой любви

Гулим Нур
Тайком слезу смахнув: «Ресничка»,
Пугливых рук скрывает дрожь.
Такая птичка-невеличка...
Опять спрошу:
-Когда уйдёшь?

 "Он бьёт, но любит.
Так ревнует,
Что жалко, бедного, его.
Проспится: руки мне целует,
Да и не помнит ничего".

- И ты прощаешь?
"Да. Любовь ведь…"
Ах, глупость женская, увы:
Который раз рифмуют с кровью
Последствия дурной любви…