Зарисовки из Дубровки

Иван Городчиков
Утро,рано,чуть рассвело,
Из дому вышел,присел на крыльцо,
Лето в разгаре,вокруг тишь да гладь,
Посёлок Дубровка,душиблагодать.
Родился,здесь вырос,здесь жизнь протекла,
Здесь милая сердцу Вятка река,
Здесь землёю укроют,как срок подойдёт,
Но жалко мне люди,коль посёлок умрёт,
Питер,Москва,Нижне-Вартовск,Сургут,
Повсюду Дубровские наши живут,
Богатый иль бедный не всё ли равно,
Без родины малой мы в жизни ничто.