Я раскрасил угрюмые стены домов чешуей перламутров

Еленка Фокс
Я раскрасил угрюмые стены домов чешуей перламутровых рыб,
Я за сотню шагов услыхал сочащийся уксусом всхлип.
Босиком по иголкам потухших огней отвергая границы низ
Я побрел к перепутью моих страстей поминутно падая ниц.
У властителя дум и заветных желаний украл недоеденный хлеб
Не с того, что голодный, а так по привычке - украсть, ведь хозяин слеп.
И крылатая девочка, вроде богиня опустилась ко мне на плечо
И теперь я возница и мне отныне не знать, что такое почет.
Ведь кому-то и черная птица предвестник легкой дороги в рай,
Мне же муки вечного покаяния предвещает цветной попугай.