Вернись...

Сергей Цыганков 2
Вернись душа в купель крещения
Где на ладонях у Христа
Тебя не мучили сомнения
И окружала чистота

Где дав торжественно обеты
Перед знамением креста
Тебя, в блестящий свет одетый
Архангел целовал в уста

Где мир душевный сердце тешил
Где сладостью в душе размешен
Мерцал прекраснее зари
Дух нескончаемой любви...

Где ты теперь былая слава
Где умилительный трезвон,
Что перед утренней бывало
Звучал с молитвой в унисон

Их нет, они остались в прошлом
И нынче мой унылый дух
Кружит над рифмоплетством пошлым
Как рой зловонных черных мух

И бывший друг мой ангел славный
Ушел заплаканный, печальный
Гнушаясь мерзостью греха
Смотря мне вслед издалека...