на крыше

Зинаида Иванова 1
Огромный город переполнен.
Гарь от машин – клубы и  волны.
Там для прохожих места мало
И я на крышу побежала.
Как будто я сегодня кошка
Там из чердачного окошка
Шагну в простор и свет луны,
Где тайна сказочной страны.
Здесь явно то, что было мнимо:
В воздушных платьях херувимы
Возносят души к небесам
На лёгких крыльях к праотцам.
Здесь «Лакримоза» звуки слёз
Несёт глазам ярчайших звёзд.
Здесь белых ангелов развод:
Кто охранять летит народ.
Всё этой ночью видно мне:
Удача чья-то на коне
Туда несётся, где успех,
Где труд приносит радость, смех.
ИнфЫ незачатых детей
Наизготове для людей:
И только парочка в постель,
Кидают жребий – кто же к ней?
Люблю на крыше я гулять,
Но важно сказке не мешать -
Пусть всё как было, так идёт.
Настанет час и в свой черёд
На землю с крыши не вернусь
И потому чуть-чуть боюсь.