Игорь, ТЫ ГДЕ? Талькову

Надежда Холоднова
Томный взгляд твой застыл от усталости,
губы вместе с гитарой хрипят,
будто в жизни не видел ты радости,
рядом нет верных сердцу ребят.

Ты от славы ушёл в одиночество,
жизни дней натянул тетиву,
шумных залов наполнил отрочество,
стал испытывать дальше судьбу.

Твои песни, в то время, дерзили стране,
стих набатом бил в будущий строй,
руки сами тянулись к знаменью в фае,
зазеркалье кричало постой.

Ты не будешь смотреть в это зеркало здесь
и не кинешь свой взгляд в образа,
только пулей пронзён, будешь скован ты весь,
и в глазах стекленеет слеза.

Ты всегда говорил, может что-нибудь знал,
что ты зеркалу душу не дашь,
только криком кричал перепуганный зал,
может, что я пишу это блажь?

Затерялась душа в зазеркалии дом,
ищет выход, не может найти,
раскололось оно, может истина в том,
ваши вместе совпали пути.