Отображая мир своими глазами

Танэта
Только отображая мир своими глазами
Становится легче и доступнее разобраться в самом себе.
Эй, человек,
Не спеши,
Ты знаешь
Правду самой души?
Ты отмахнулся,
Конечно же, лучше
Думать в своей тиши.
Радость и боль познаются веками.
Сердце наш лучший друг.
А почему, потому, что с нами
Беседует мир, что вокруг.
Надо глаза распахнуть и увидеть,
Как веточка клонится к нам.
И листики шепчут,
Травинки снизу
Подобны земным берегам.
Из волн океана
Надежд и сомнений,
Из мыслей и разных тревог,
Выходим
Как будто
К простым рассужденьям,
Оставив в пучинах забот
Иные по сложности чувства и краски;
И всё-таки, как же нам жить?
Кто скажет, поможет?
Без лишней огласки.
И сердце потянет любить.