Саркел

Сергей Дон
Сильны хазары и хитры,
Им веры – ни на грош!
Клянутся в дружбе до поры –
Но тайно точат нож…

Вчера раскинули шатры,
Сулят товар – хорош! –
А ночью – взяли в топоры
И выжгли город сплошь.

Пока дошла дурная весть –
На этом  месте прочно сесть
Хазарский род успел;
Поставил крепость между рек -
И злой обидою на век
Для россов стал Саркел.

                30 ноября 2015