Где разум, где?

Тамара Семенова 2
Оторваны от матушки – природы,
Томясь годами в каменных стенах,
Мы, словно псы, звереем без свободы
И скалим зубы, сидя на цепях,
Порой, друг друга покусать готовы,
Клубком сцепиться в схватке боевой,
Когда не убедить понятным словом,
Казалось, в очевидности простой.
Мы в homo sapiens-ы волею своею
Уверенно причислили себя,
Лишь потому, что говорить умеем,
Но даже здесь не можем без вранья.
Где разум, где? Планета – поле битвы:
Бал правит алчность, ложь и льется кровь.
Народы к Небу шлют свои молитвы,
Но нет согласья даже у Богов.
Возьмите улей или муравейник -
Как совершенен жизненный уклад:
Без трепотни, метания и лени
Все знают четко, что они хотят.
Мы жертвы  своих умственных раскладов,
И каждый примеряет на себя,
Нам бы у пчелки поучиться надо
Или спросить малышку – муравья.
июнь 2015 г