Другая жизнь

Леонид Рябышев
Он что-то тихо говорил,
сидел,порывистый, покорно.
А в ручке не было чернил,
и в блюдце - свежего попкорна.

Сломался у него планшет,
а ноутбук давно разбился.
Творил в звенящей тишине,
сидя у жизненного пирса.

А раньше... Женщины, вино,
любовь, и свадьбы, и разводы.
Но это было так давно...
Вдруг наказанье небосвода.

Он помнит этот страшный скрип,
удары и паденье в омут.
Проводка плавится, искрит.
А дальше ничего не помнит.

Другая жизнь, возврата нет,
друзья тихонько растворились.
А был писатель и поэт,
и неплохой, как говорили.

Теперь хватает двух колёс,
забыл он про свою машину.
Надолго в это кресло врос
и чувствует себя паршиво.

Надежда теплится, но есть,
опять шагать со всеми вместе.
Помогут мужество и честь,
мечта о будущей невесте.