Отдай долги и спи спокойно...

Оксана Вороха
Отдай долги и спи спокойно.
И даже может будешь в счастье
Купаться вплоть до преисподней,
А так, прости, никто не властен
Сдержать того, что будет сыпать
Из рога изобилья небо…
Нет я не Бог, но вот предвидеть,
Увы, могу. На корке хлеба
Я погадаю... Ты послушай,
Что нашептали нынче крошки.
Ну, что ж ты затыкаешь уши?
Послушай, милая, немножко.
А что ты думала - все будет
Всегда в разделе «все простили»?
Пойдешь налево - не убудет…
Но, вправо больше не пустили...
Идти назад? Уже ходили,
Там леший бродит и драконит.
Идти вперёд... Не до любили
Пока на этом эшелоне.
Тогда постой, подумай, детка,
Про жизнь, что ты наколдовала.
Про то, что яд, а что конфетка,
Про тех, кому и что давала.
Пойду, отдам остатки крошек
Я воробьям, что сбились в стайку
Под замерзающим окошком…
Вообще-то знаешь, лучше байку
Мою ты, милая, не слушай.
Я это так… Чуть-чуть занудю.
Да открывай уже ты уши,
Я речь закончила и в люди
Пошла… Пожалуй, скоро лето
Сожрет мою температуру.
И все вопросы и ответы
Я загружу в большую фуру
И отгоню куда подальше,
На Марс, а лучше до Плутона.
И шагом бравой генеральши
Вернусь под крышу гарнизона.
Чтобы дышать, творить, влюбляться
Юнцом нетронутым обидой,
Как можно дольше оставаться
И распускать свои флюиды
В того, кто это точно примет
И не растопчет, не засушит,
По-человечески обнимет
Мою огромнейшую душу.