Подключка и отключка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
За окошками кружит снеговая стая,
В телевизоре давно Новый год витает:
На экранах пятый день хитрый заяц с волком
"Хороводят" и поют под нарядной ёлкой.
В магазинах суета -  нарасхват подарки.
Всем от праздничных хлопот невозможно жарко.

Каждый знает, в Новый год ёлки ждут  подключки,
А мужчинам для чего выдали получку?..

Дедморозовский наряд взяв вчера в аренду,
Я с бутылочкой пришёл к своему соседу -
По рюмашке, по второй.., по четвёртой, пятой...
От соседа выползал грязный и помятый.
Как домой добрался я? -  Хоть убей, не помню.
И не понял, то ли явь, то ль приснился сон мне... 

Но... проснулся в неглиже - ни усов, ни шубы...-
От предчувствия беды задрожали губы.
Осмотрелся - "женский дух"!  Вспомнил!..  – Стало жарко:
В пятый раз придётся ждать... аиста с подарком!