Снежок хрустит под каблучком...

Анатолий Ефимов 57
Снежок хрустит под каблучком,
Она спешит домой,
Чтоб у камина вечерком,
Побыть сама с собой,
Подружки замужем давно,
Оплачен долга счёт,
А у неё всё как в кино,
С мужьями не везёт.
Ей скоро стукнет двадцать пять,
Немалый в жизни срок,
И мама вновь начнёт опять,
"Трубить в призывный рог",
"У этих всё, как у людей,
Мужья и дети есть,
Ты о себе на склоне лет,
Оставишь только весть,
А как хотелось бы внучка,
Иль внучку наконец,
И зять всегда, чтоб трезвым был,
Такой бы молодец,
Уж я смогла бы угодить,
И внучкам и зятьку,
И в гости стала б к вам ходить,
И так, попить чайку".
Из серых будней соткан день,
Конца и края нет,
Легла на сердце мгла, как тень,
А выхода всё нет.
Ну где ты милый мой, родной?
Тебя я жду давно!
Как надоело мне оно,
Проклятое "кино"!
Хочу сама счастливой стать,
Ты мама мне поверь,
Наступит день, настанет час,
Он сам откроет дверь!
13.01.10.  Анатолий Ефимов 57.