Остался всего лишь листок

Ольга Пылаева Сладкова
Осень плачет  навзрыд, напоследок,
Не прожит всего лишь листок,
Ветер сушит размытые тени,
В подъезде на скользких ступенях
Всё виднее, заметней шаги.
Остаться нельзя - зима уже на пороге,
А две любящих женщины в доме,
Это уже перебор, как не крути.
Что-то во сне бормочут рябины,
Красные ягодки выставив напоказ,
А водитель спешащий машины
Ещё сильнее давит на газ.
Не грустить, прощаясь, так сложно,
Не зная, вернуться то сможешь?
И прячет в карман случайный прохожий
Мокрый лист с кустов придорожных.