Я так люблю свою Отчизну

Матвеев-Виленьчик
Получит каждый по заслугам,
Воздастся каждому сполна,
Я так любил тебя Отчизна,
Я так любил тебя Страна...

Ты нас так часто обижала,
В тебе всегда жила война,
Но я люблю тебя Отчизна,
Но я люблю тебя Страна...

И призывая нас поднятся,
Стреляла в спины нам сама,
Я все равно люблю Отчизну,
Ты все равно моя Страна..

Когда мы с миром возвращались,
Ты наливала нам вина,
Моя любимая Отчизна,
Моя печальная Страна...

Привыкла думать ты за нас,
Привыкла принимать решенья,
И в свой последний,смертный час,
Я приклоню свои коленья,
Не страх во мне пробил слезу,
А гордость за мою Россию,
Я знамя гордо пронесу,
По тем местам где мы служили,
По тем местам где знают нас,
По тем степям и этим горам,
Не верю в силу лживых фраз,
И не сторонник разговоров,

Сложу оружие к ногам,
Пророча мир с концом войне,
Я отслужил своей Отчизне,
Я отдал жизнь своей Стране...!