Запоздала весна

Матвеев-Виленьчик
Ты видел в марте белый снег?
Метель февральскую в июле?
И лошадей тяжелый бег,
И чтоб ветра так сильно дули,
Что на дорогах только лед,
Трескучий декабря мороз,
И чтоб из всех весны цветов,
Один подснежник только рос,
Капель замерзшую с окна,
И парапетов ледники,
Ищу тебя,ты где весна?
Под толщей вымершей реки?
И только рады рыбаки,
Проказам зимнего веселья,
Гурьбой веселой у реки,
Заметены они метелью,
Ты опоздала в этот год,
И не видать совсем просвета,
И после холода в сердца,
Наступит пламенное лето..