Смотрел он грустно на меня

Иван Кадилов
Однажды, когда стоял я, в Церкви,

 молился за всех и за себя.

Передо мною, возникло такое вот видение,

   так удившее меня:


 Из Треугольника, с какой-то грустью,

  взирало Око, небесной чистоты,

   на грешного меня.


  Потом Поднос - на нем Младенец.

 Он на спине, играет, веселится.

 Поднос тот, батюшка держал у алтаря.


  Прошло уж много лет, и только понял,

  Вот почему так грустно, глядел на грешного меня.