Автопортрет

Фёдор Малеев
Кто мне скажет, зачем я живу…
И живу ли? Вот гнусный вопрос.
Вроде всё, что вокруг, наяву…
Пригляделся: картинки из грёз.

Я писал этот автопортрет,
Выполнял каждый кисти каприз,
А взглянУл: на холсте красок нет!
Только грубый, размытый эскиз.

Растоптал ненавистный мольберт,
Бросил в угол палитру и кисть.
Если вышел негодный портрет
В новом ракурсе выстрою жизнь.
30.11.2015г.