как жемчужные четки на нить

Елена Локоткова
памяти Эльдара Рязанова

как жемчужные четки на нить,
выбираются лучшие -
уходящей эпохи  творцы-
соведущие,

забирая с собой навсегда,
как дыхание,
невесомое, будто весна,
обаяние.

и уже не прижаться щекой,
даже издали,
к той далекой, чудесной, чужой
жизни  -исповеди,

и из зала на сцену смотря-
жили  -плакали,
не узнать вновь  в героях  себя
за зигзагами.

поклониться, проститься навек-
невозможностью
обернется их тающий след,
 звездной россыпью.