Без кота

Андрей Аю
Осталось всё у бывшей - квартира, сын и кот,
(И греет лишь мыслишка что  пережил развод.)
Досталось полотенце из нажитых вещей,
Но, как он не вертелся, остался там котей.

Без пьянки и курения не жизнь, а маета.
Кончается  терпение, и даже нет кота.
Бывало, то поглажу, то пну, когда орет…
Ты говоришь:
- Ну как же, я лучше, чем твой кот!

Согласен, (хоть и спорно - ни шерсти, ни хвоста).
Приучена к уборной (не скажешь про кота),
Не гадишь  мне  под койку, и шторы не дерешь,
То сваришь суп  какой-то, то песенку споёшь.

 В зеленом полотенце из ванны чист и свеж,
И трезвый как младенец, и полный всех надежд
Как выйду, как  поглажу я   женщину-мечту…
Но почему-то так же скучаю по коту.